Zahlen, Daten, Fakten

Patientenzufriedenheit
im Jahresschnitt
1,42
Weiterempfehlungsquote
im Jahresschnitt
95,90%

Zertifizierungen

Essgenuss und Gesundheit

Der Mensch ist, was er isst! Wir treten mit dem Anspruch an, Essgenuss und Gesundheit zu vereinen.

Wie reibungslos das funktionieren kann, beweist der Einsatz unseres Ernährungsteams. Unser Oecotrophologe und unser Küchenteam arbeiten Hand in Hand um diesen Anspruch Tag für Tag zu realisieren und werden dafür seit Jahren mit dem RAL-Gütezeichen: Kompetenz richtig Essen ausgezeichnet.

Das Essen der ELFENMAAR-Klinik wird nicht nur von der Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz seit Jahren als erstklassig beurteilt, auch bei unseren Patienten und Gästen steht das Essen hoch im Kurs.

Für uns ist dies jeden Tag von Neuem Ansporn und Motivation. Schließlich geht auch während einer Rehabilitationsmaßnahme die sprichwörtliche „Liebe durch den Magen“.

Speisenangebot

Im Rahmen der Vollverpflegung werden ein reichhaltiges Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten. Mittags stehen Ihnen 2-3 Menüs zur Auswahl. Ergänzt wird das Menü jeweils durch ein Dessert.

Auf unserem Speiseplan werden Sie regionale Spezialitäten wie z.B. Schoales bzw. Deppekoche genauso finden wie Wild- und Fischgerichte. Selbstverständlich bieten wir auch täglich ein vegetarisches Gericht an.

Die Küche legt Wert auf einen individuellen Geschmack. Soweit möglich werden regionale Produkte verarbeitet und auf den Einsatz von Fertigprodukten verzichtet.

Wurst und Fleisch liefert noch der Metzger aus dem Ort, das Brot der Bäcker im Nachbarort. Forellen kommen bei uns aus einem Weiher nahe Bad Bertrich und das Wild in der Regel aus den Wäldern der Eifel.

Patienten oder Gäste mit Stoffwechselstörungen und Lebensmittelunverträglichkeiten werden selbstverständlich individuell betreut. Auch vegane Ernährungsformen werden berücksichtigt.

Zahlen, Daten, Fakten

Patientenzufriedenheit
im Jahresschnitt
1,42
Weiterempfehlungsquote
im Jahresschnitt
95,90%

Zertifizierungen